Sonntag, 20. Oktober 2019 - Sonntag, 20. Oktober 2019
Sonntag, 03. November 2019 09:45 - Sonntag, 03. November 2019 12:00
Sie befinden sich hier: Startseite | Jugendkapelle

Die Jugendkapelle "schlag&blasstark Mils"

Die Jugendkapelle "schlag&blasstark Mils" wurde 2013 von Sylvia Klingler, Maria Wendlinger und Wolfgang Kurz gegründet.

In der Jugendkapelle musizieren ca. 30 Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 18 Jahren aus Mils.

Wir proben projektbezogen im Probelokal der Musikkapelle Mils statt. Die Jugendkapelle tritt beim Frühjahrskonzert und diversen anderen Veranstaltungen auf und gibt alljährlich ein Sommerkonzert und ein Weihnachtskonzert.

In der Jugendkapelle lernen die JugendmusikerInnen das gemeinsame Spielen in einer großen Gruppe, dem Dirigat des Leiters der Jugendkapelle folgen. Regelmäßig wird auch das Marschieren geprobt.

Musikalisch geleitet wird das Jugendorchester "schlag&blasstark Mils" von der Jugendreferentin der Musikkapelle Mils, Sylvia Klingler. Sie wird dabei von Schriftführer Wolfgang Kurz tatkräftig unterstützt.

Das gemeinsame Musizieren stärkt das Selbstbewusstsein, trägt zur Persönlichkeitsentwicklung bei, fördert die soziale Kompetenzen der Kinder und die Konzentrationsfähigkeit. Außerdem motiviert das gemeinsame Musizieren zum Üben.

Du möchtest ein Instrument lernen!

Die erste Möglichkeit zum Probieren bietet sich beim Besuch der Musikkapelle in der Volksschule oder beim Tag der offenen Tür im Probelokal. Das Anmeldeformular bekommst du bei einem Informationsabend oder in der Musikschule Hall.

Solange es der Musikkapelle möglich ist und Instrumente vorhanden sind, verleiht sie diese gratis an die MusikschülerInnen. Ansonsten gibt es die Möglichkeit auch ein Instrument bei der Musikschule Hall bzw. im Fachhandel auszuleihen.

Unser Logo wurde von Alexander Dresen (links) entworfen und unsere grünen
T-Shirts von Patrick Maderbök (rechts) gesponsort.