Donnerstag, 27. Juni 2019 20:30 - Donnerstag, 27. Juni 2019 22:00

mailto: b.schnitzer@cnh.at

Kurzbiographie:

„Die Fidelen MILSER“

- wurden im Frühjahr 1995 aus den schon seit 1952 bestehenden „Lustigen Milsern“ neu zusammengesetzt. Die musikalische und organisatorische Leitung obliegt seit dieser Neuzusammenstellung dem von den Orig. „Fidelen Inntalern“, der „Big Band Mils“, dem ehem. „Quintett Intermezzo“ bekannten Tiroler Musiker Bernd Schnitzer.

Bei den „Fidelen Milsern“ handelt sich um eine im Tiroler Raum bestens bekannte und beliebte Inntaler-, Blas- und Unterhaltungskapelle, deren Programm sich von vorwiegend Original Inntaler-Musik von Gottlieb Weissbacher, auch weiter über Kompositionen von Ernst Palla, Heinz Lener, Mathias Rauch, Alois Wechselberger, Ernst Mosch, usw. erschließt.

Die vielen Auftritte bilden Frühschoppen, Unterhaltungsabende, Kameradschaftsabende, Zelt- Stadt- und Dorffeste, Kirchtage, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Eröffnungen, Preisverteilungen, etc..

Grundsätzlich sind „Die Fidelen Milser“ in orig. Inntaler-Besetzung zu hören – jedoch oft auch zusätzlich mit einer Es-Klarinette, um die mit 2 Klarinetten (B + Es) notierten Inntaler-Stücke (Polkas, Ländler) auch original spielen zu können.

Zu den Mitgliedern gehören exzellente Musikanten, welche in der Vergangenheit ihre musikalischen Spuren bei namhaften Musikgruppen- und Ensembles (Brassband Fröschl Hall, Orig. Fidele Inntaler, Quintett Intermezzo, Speckbacher Stadtmusik Hall, Musikkapelle Mils, Milser Gaudimusig, etc.) hinterlassen haben.

Es soll hier nicht unerwähnt bleiben, dass unter dem Motto „Der Mensch macht die Musik – nicht der Strom“ (Originalzitat des legendären Gottlieb Weissbacher/Gründer und Leiter der Orig. „Fidelen Inntaler“) am liebsten ohne Verstärkeranlage musiziert wird. Dies entspricht heute immer mehr dem Wunsch vieler lärmgeplagter Veranstalter und Festbesucher.

P.S.: Sollte jedoch aufgrund der Veranstaltungsgröße bzw. Veranstaltungen im Freien eine zusätzliche Beschallung notwendig sein, so ist dies auf Wunsch des Veranstalters auch jederzeit möglich.

Standard-Besetzung:

SCHWANNINGER Markus

„DIE FIDELEN MILSER“

wünschen Ihnen viel Erfolg für Ihre Veranstaltung

und allen Besuchern und Gästen gute Unterhaltung!

CD

„Die Fidelen MILSER“ haben zum Jahreswechsel 2009/2010 ihre neue CD mit dem Titel „Inntalergrüße aus Tirol“ herausgebracht. Hier wurden alte Inntaler-Stücke von Gottlieb Weissbacher aufgenommen, welche von den orig. „Fidelen Inntalern“ in der Zeit zwischen 1953 und 1989 veröffentlicht wurden, in den letzten Jahren jedoch nicht mehr zu hören waren.

Ein weiterer Höhepunkt dieser CD ist auch das Solo-Stück für 2 Flügelhörner „Hochalma Dirndl“ mit den beiden Solisten Franz Hoppichler und Stephan Klingler.

Diese CD ist im einschlägigen Fachhandel, bei den Musikanten selbst und bei Bernd Schnitzer im Gemeindeamt Mils erhältlich.

Gute Unterhaltung wünschen

„Die Fidelen MILSER“

________________________________________________

Die Milser Tanzlmusig

Original Tiroler Volksmusik

Bernd Schnitzer
Schloßfeld 4
A - 6068 Mils

E-mail: b.schnitzer@cnh.at

Kurzbiographie:

2004 gegründet und geleitet von Bernd Schnitzer/Mils

Original Tanzl-Musig-Besetzung mit Trompete/Flügelhorn, Klarinette, Posaune, Bass, Ziehharmonika, Hackbrett und Tiroler Harfe

Ausgangslage – in Mils gibt es ganz hervorragende Blasmusikanten! Ebenso werden hier an der Milser-Musikschule echte Tiroler Volksmusik-Instrumente unterrichtet, wie Hackbrett, Harfe und Ziehharmonika.

Starkes Interesse an der Tiroler Volksmusik- und Kultur ist daher vorgegeben und wird hier auch so gelebt.

Musikalisch umrahmt werden Volksmusik-Abende/-Treffen/-Frühschoppen, wie auch Hochzeiten, private und öffentliche Feiern, usw..

Original Besetzung

Trompete/Flügelhorn - Strasser Hermann

Klarinette - Schnitzer Bernd

Posaune - Gogl Oswald

Bass - Hauser Christoph

Ziehharmonika - Mair Karl

Hackbrett - Knapp Andrea

Tiroler Harfe - Glanz Ingrid

Freude an dieser Musik und dem Tiroler Brauchtum ist der oberste Gedanke dieser Musikformation.

Wir laden Sie ein, ausgezeichnete Tiroler Tanzlmusig zu hören und mitzuerleben!

________________________________________________